A A
RSS
Головна » 2010 » Жовтень » 5 » Аллочка Колодич – девочка, с которой всё началось.
10:47 AM
Аллочка Колодич – девочка, с которой всё началось.
Наша маленькая красавица Алла Колодич завершила основное лечение. Последняя томограмма показала, что на месте, где раньше находилась пораженная опухолью почка, все «чисто». Метастазы из легких ушли, как будто их никогда и не было. Поздравляем тебя, Солнышко, с победой!
Эта девочка для меня особенная. Алла первый ребенок, к которому я пришла в гематологию. Вспоминая свой первый визит в гематологию я даже сейчас, почти через год, не могу точно сказать почему я решила пойти в больницу. Мне было очень страшно. Перед глазами фотография Аллы и история маленького человечка, который борется с раком четвертой стадии. В голове каламбур из обрывков мыслей и вопрос «Что говорить?». Неуверенное размытое желание чем-то помочь девочке. А в глубине души липкая, противная, похожая на ползущую змею мысль «Все равно ничего нельзя сделать».
Спасибо Господу и Алле! С первым шагом в палату все мои сомнения улетучились. Маленькая, худенькая Аллочка улыбнулась, взяла меня, совершенно незнакомую тетю, за руку и стала показывать мне свои игрушки. Меня сразила наповал теплота маленькой почти прозрачной ручки с катетером и искрящиеся глаза Аллы. Я влюбилась в малышку с первой встречи. Девочка тогда еще не умела говорить, она общалась со мной только ей понятными звуками. Ну а все, что не могла описать звуками, показывали жестами (тоже понятными только ей). Из нашего сумбурного диалога я поняла только то, что я темный и глупый человек, глубоко пораженный сомнениями и неверием. Алла искренне улыбалась и для нее не существовало слов «рак», «метастазы», «химия» и «нет денег». Улыбка Аллочки Колодич перевернула мою жизнь с ног на голову, заставила приходить в отделение снова и снова. Спасибо тебе, малышка, за эту улыбку!
За год лечения Алла перенесла тяжелую операцию по удалению почки и части печени, множество до- и послеоперационных курсов химиотерапии, несколько воспалений легких. Уже после завершения последней химии у девочки воспалилась здоровая почка. Но Алла выстояла!
Слава Богу, сейчас тяжелое лечение уже позади. Мама девочки благодарит всех, кто помогал спасти Аллу. Светлана говорит, что в начале лечения даже не представляла, что совершенно незнакомые люди будут помогать лечить дочку. Когда Светлане впервые перечислили деньги на карточку, она не могла поверить, что так бывает, как в мультике «Просто так». Каждый из Вас помогал чем мог – молитвами, вниманием, игрушками, домашней едой, лекарствам, деньгами. Все вместе Вы помогали маленькому Солнышку пройти каждый шаг по трудному пути к выздоровлению. Спасибо Вам!
А я отдельно благодарю Елену Иваненко из Ровно. Лена не смогла пройти мимо истории Аллы и рассказала про девочку в одной из социальных сетей. Именно Ваши слова заставили нас проснуться от спячки и обратить внимание на больных детей. По моим скромным подсчетам примерно 90% волонтеров в нашем городе «перекочевали» к нам именно из социальных сетей после вашего сообщения . Спасибо!

Марьяна Рева
Переглядів: 795 | Додав: Volonter
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]